top of page

認識耶穌

成為基督徒意味着什麼?

耶穌是誰?

在人類歷史中最重要的一個人

耶穌對世界的影響,无人能比. 美國時代雜誌這樣寫道 :

“…...不僅是在這兩千多年裡,更是在整個人類歷史上,唯一的最有影響力的人物是拿撒勒人耶穌.”

– T時代雜誌, 1999年12月6日 –

耶穌对天父說,「認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」

約翰福音17章3節

1.-Baby.jpg

耶穌是我們所需要的那一位

耶穌完全曉得做一個人是什麼樣子. 他非常了解我們,他了解我們經歷過的一切麻煩和困難. 耶穌告訴我們,我們每個人一生中最需要的就是認識他. 他告訴我們,認識上帝就擁有永生! 耶穌讓我們有機會與上帝成為朋友,並與創造我們的這位上帝建立真正的關係.

耶穌是最有能力的創造者

聖經告訴我們,萬有都是藉着耶穌造的,萬有也都是為耶穌造的. 上帝是整個宇宙的創造主,他按照自己的形象創造了人類。 這意味著他是賦予我們生命意義和目的的那一位. 上帝告訴我們,祂用豐盛的慈愛建造了我們,为了我们與祂的關係,以及我們彼此之間的關係. 而耶穌來到這個世界,使我們可以再次認識祂是我們的創造者和君王.

Stars.jpg
king.jpg

耶穌是上帝應許中的君王

耶穌是上帝的兒子,他降世成為人,生活在大約 2000 年前. 聖經為我們記錄了他的教導和他所做的一切大能的拯救工作. 耶穌完美的生活和事工向我們表明他是基督(也就是意味著彌賽亞或被揀選的君王)——上帝早在舊約中就曾應許以色列這位揀選的君王會到來. 上帝已應許彌賽亞將戰勝死亡並挽救人類的罪恶。 耶穌降世為全世界的人帶來寬恕與和平.

耶穌除去世人的罪

耶穌在地上的生活是完全順服並信靠上帝的,這是我們人類未能做到的。 當他受苦並死在十字架上時,他站在我們的位置,承受了我們的懲罰. 這意味著耶穌將我們從上帝的憤怒中拯救出來,並洗淨了我們的罪孽. 來到耶穌面前,無論有罪的,還是破碎的人,都完全被赦免,並得著更新. 以致我們現在可以與上帝和好,所以我們可以稱上帝為父!

Cross.jpg
women.jpg

耶穌戰勝死亡

耶穌死後被埋葬在墳墓裡,但在第三天他復活了. 復活的耶穌隨後與他的門徒見面並一起吃飯,有500 多名見證人. 耶穌的復活使我們的救恩有了凭据,給了我們真正的盼望和永恆的喜樂. 我們知道那些屬於耶穌,並且愛耶穌的人將與他一起被提升到上帝永恒的国度.

耶穌會再來

聖經還應許,復活的主耶穌現在在天上,在上帝的寶座上作王. 耶穌將聖靈賜給所有相信他的人,來拯救他們並接納他們進入稱為「教會」的新的群体. 耶穌會再來到世上,审判那些拒絕他的人,以及给那些相信他、接受他寬恕的人帶來救恩和永生.

man.jpg
Man-reading-bible.jpg

耶穌賜給我們一個新的生活方式

成為基督徒就是要親自認識主耶穌基督,並相信他是君王和救主. 基督徒是唯靠耶穌獲得饒恕和永生這無價禮物的人.

我們相信耶穌的死和復活,並知道他會再來,這使我們今天在真正的喜樂和盼望中并有意義地生活. 因此,基督徒是將自己的生活從忽視和拒絕上帝,轉變為愛上帝、服事上帝及上帝子民的人. 這意味著堅定地以討上帝喜悅的方式生活,並成為教會大家庭的一員.

兩種生活方式

bottom of page